Бизнес план пиво на розлив 2015

Как показывают опросы потребителей, разливное и бутылированное пиво одной марки немного различается по вкусовым качествам. Магазины разливного пива популярны еще потому, что в бизнес план пиво на розлив 2015 можно купить так называемое «живое», непастеризованное пиво — модный, и даже в некотором роде более полезный вид напитка. Что нужно, чтобы открыть магазин разливного пива с нуля? Бизнес по бизнес план пиво на розлив 2015 пива Продажа разливного пива считается сезонным бизнесом. Выручка с продажи в летний сезон в среднем на 30-40% выше. Некоторые точки в зимний период могут работать только для того, чтобы покрыть расходы на зарплату персонала и аренду помещения магазина. В некоторых случаях, если рентабельность резко падает, целесообразно закрывать магазин на время. В летнее время максимальная выручка с бизнес план пиво на розлив 2015 достигает 500 000 руб. Окупить первоначальные вложения, если бизнес открыт с нуля, получается обычно за 2-3 месяца. Объемы продажи пива также неодинаковы в течение недели. Они падают с понедельника по среду и максимальны в выходные дни. Это нужно учитывать при закупках товара и формировании ассортимента. Открывать магазин разливного пива лучше накануне лета, чтобы быстро окупить первоначальные вложения и наработать аудиторию постоянных клиентов. Вместе с разливным пивом можно продавать бутылированное. К пиву обязательно предлагается ассортимент закусок. Главная сложность, с которой можно столкнуться при попытке открыть магазин в спальном районе — это сопротивление со стороны жильцов близлежащих домов. Первоначальные вложения Сумма, которая понадобится для открытия магазина по продаже разливного пива, варьируется в пределах от 150 000 до 1 млн. Необходимое количество денег зависит от региона, возможностей взаимодействия с поставщиками, расположения магазина и много другого. Список всех расходов для открытия магазина средних размеров выглядит примерно так: Аренда помещения на два месяца — около 1000 руб. Ремонт и отделка помещения в соответствующем стиле — до 100 тыс. Вывеска, штендер и т. Стойка — 20 тыс. Кондиционер — от 15. Кассовый аппарат — 15-20 тыс. Зарплата обслуживающего персонала — 15 тыс. Бесплатное оборудование предоставляют обычно крупные поставщики. Средняя цена готового магазина с наработанной клиентурой — 250 тыс. Закупка первой партии обойдется примерно в 50 тыс. Необходимые документы Список документов, которые необходимы для открытия магазина, может немного различаться в зависимости от того, где открывается магазин. Затем регистрируется кассовый аппарат и получаются разрешения на торговлю у администрации города и ТЦ. После обустройства магазина получают разрешения проверяющих инстанций. Договоры с дистрибьюторами и персоналом заключаются непосредственно перед началом продаж. Магазин Размер помещения должен быть таким, чтобы покупателям было комфортно в нем. Даже при большом наплыве бизнес план пиво на розлив 2015 должна хорошо просматриваться витрина. Общая площадь магазина получается до 40 кв. Рядом обязательно должен находиться туалет. Стоит обратить внимание, что нежелательно размещать магазин близко от учебных заведений. Можно сэкономить на аренде площади, если хранить в помещении магазина только часть товара, и подвозить его в течении дня. О закупках товара договариваются с компаниями поставщиками. Бизнес план пиво на розлив 2015 сами привозят товар на место реализации. Для открытия магазина достаточно 3-5 сортов пива в трех ценовых категориях: дешевое, среднее и дорогое. Лучше начинать работу с местными производителями, транспортные расходы будут меньше. Принимайте во внимание, что нефильтрованное пиво хранится максимум 5 суток. Расширять ассортимент пива и закусок не всегда целесообразно. Чаще можно ограничиться 8-10 сортами, тогда как вообще магазины разливного пива могут предложить до 24 сортов. Помимо расширения ассортимента пива, можно предложить больше закусок. Их разнообразие привлекает не только любителей пива. Планировать расширение бизнеса можно тогда, когда удалось добиться стабильного дохода с одного магазина. Обычно на полную оценку рентабельности нужно потратить не менее года. Обязанности персонала Для работы магазина достаточно нанять двух продавцов, которые работают посменно, утром и вечером или через день. В некоторых случаях также потребуется охранник сторож и уборщица. Частично эти функции могут выполнять сами продавцы. Бухгалтерию ведет собственник магазина. Продавец обязан следить за качеством пива, за чистотой тары и оборудования, за исправностью оборудования, за чистотой помещения и прилегающей территории. Промывка шлангов делается каждый день, раз в месяц аппараты промываются специальным раствором. Техническое обслуживание аппаратов стоит около 500 руб. Раз в год обычно требуется ремонт или замена части оборудования. Во время продажи разливного пива продавцы имеют возможность воровать. Чтобы избежать этого, отчетность по объему проданного пива и его остатка делается каждый раз при пересменке. Допустимый расход для магазина средних размеров с ассортиментом в 5-6 сортов: не более 1,5 л в день. Привлечение и удержание клиентов Перед открытием магазина желательно провести небольшую рекламную кампанию. Особенно, если открывать магазин планируется в жилом районе. Если по соседству с магазином будут находиться другие точки продажи разливного и бутылированного пива, необходимо больше внимания уделить дизайну магазина, сервису и ассортименту товара. Магазин должен отличаться от других по одному или нескольким признакам. Например, чтобы привлечь клиентов нескольких категорий, в магазине нужно представить ассортимент как дорогого, так и дешевого пива. На фоне разнообразия товаров нужно не забывать о качестве. Порой можно завозить немного меньше пива, чем нужно для удовлетворения спроса. Таким образом покупатели будут видеть, что свежее пиво завозится каждый день и быстро расходится. В холодное время магазин существует благодаря постоянным покупателям, поэтому важно заблаговременно бизнес план пиво на розлив 2015 их вкусы. Лучше иметь меньший ассортимент, который будет гарантированно расходиться, чем богатый выбор мало востребованного товара. Успех магазина у покупателей будет зависеть на 50% от качества товара, и на 50% от работы персонала. Даже в условиях большой конкуренции можно создать рентабельный бизнес, если заботиться о том, чтобы покупатели всегда уходили довольными. При наличии средств разумеется. Пивоваренное оборудование стоит не сильно дорого, бизнес план пиво на розлив 2015 80 000 у. Это хорошая пивоварня немецкого качества -Генрих Шульц или Салм например. А сроки окупаемости - очень перспективные. При правильном маркетинге - это очень перспективное направление 21 21. Когда Нельсон командовал судном «Albermarle», он едва не лишился жизни. Судно собиралось бизнес план пиво на розлив 2015 из Квебека и уже стояло на якоре в гавани. Друг Нельсона, Александр Девисон, прогуливаясь по берегу, к своему удивлению увидел, что Нельсон, который по идее должен был уже находиться в открытом море, только что высадился из лодки. Девисон поинтересовался, в чем дело, и Нельсон, слегка смущаясь, ответил, что не покинет Квебек до тех пор, пока не выпьет бизнес план пиво на розлив 2015 из кружки, подаренной ему в 1800 г. Кружка была изысканной: отлитая из стекла, по форме она напоминала пивной бочонок, с красивой изогнутой ручкой, рельефными стенками, на которых было изображено море и несколько кораблей. Разработка и сопровождение сайта - Реклама на сайте:.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Сидор Дмитрий

    22.10.2015

    Для подобной торговли используется код — 52. При этом пиво можно реализовывать во временном промежутке — 8-23. После получения бизнес-плана в течении нескольких дней Олег с командой доработали документ, дополнительные уточнения отрабатывали очень оперативно, что тоже нам понравилось.