Горячая коптильня своими руками

» » Коптильня своими руками Коптильня своими руками Как сделать горячую и холодную коптильню При копчении появляется особый аромат и вкус. Но покупая в магазине, попадается не всегда то, что хотелось бы. Еще важным фактором является цена. Она, как правило, высокая. Коптильня своими руками Изготовить горячая коптильня своими руками самому не сложно. Существует холодное и горячее копчение. Но схема коптилен у всех устроена одинаково: угли, камера для копчения, поддон для жира, крючки для подвешивания мяса, герметичный корпус. Холодная и горячая коптильня своими руками коптильня отличаются друг от друга расстоянием от углей до камеры для копчения. Важным условием при копчении является то, что продукты не должны находиться над открытым пламенем. Бочка в качестве коптильного устройства Самостоятельно изготовить данное устройство будет не сложно. Для этой цели используется обычная бочка без дна с плотно закрывающейся крышкой. В бочку помещается поддон для сбора жира. Крючки для мяса лучше прикрепить к самой крышке. Огонь разводится в буржуйке или самодельной печи, которая впоследствии присоединяется к коптильному устройству при помощи трубы. Днище бочки закапывается в яму на 40 — 45 см глубиной. В крышке делается небольшое отверстие для выхода дыма. Можно также соорудить коптильню из 2х бочек без дна поставленных друг на друга. В нижней бочке разводится огонь — будут сжигаться дрова и опилки. Между бочками поместить тонкую мешковину в качестве фильтра от сажи. Мясо укладывают в верхнюю бочку. Механизм работы коптильной не сложный. В буржуйку загружаются дрова. Когда остаются угли, то заслонку закрывают, а расположенные на противне опилки начинают потихоньку тлеть. При горячая коптильня своими руками выделяется дым. Деревянное коптильное устройство Основа делается из бруса с большой толщиной. Стенки коптильни обшиваются дополнительно досками, а одна сторона оставляется для двери. Обшивать нужно очень плотно, чтобы не было щелей, при необходимости заделать щели паклей. Дверь делается в виде щита из досок, и крепиться при помощи петель. Если при креплении дверей остались щели их необходимо закрыть, например свернутой тканью. Далее делается крыша, которая может быть двухскатной, односкатной или шатровой. Все зависит от желания и возможностей. В ней делают трубу. Обязательно должна присутствовать заслонка. Горячая коптильня своими руками можно взять от обычной печи или изготовить в виде небольшой дверки, для того чтобы мог выходить дым. Внутри горячая коптильня своими руками делаются полки. Для беспрепятственного прохождения дыма доски соединяются немого неплотно. Также горячая коптильня своими руками натянуть сетки, только из натурального материала. На них удобно коптить рыбу, а на полках мясо. К самим полкам прикрепляются крючки. На таких крючках обычно коптят маленькие куски мяса. Сначала собирается печь, а только потом прорубается отверстие для дымохода! Как будет пахнуть мясо, будет зависеть от вида использованных опилок. Лучше использовать опилки фруктовых деревьев, а если нет такой горячая коптильня своими руками, то используем лиственные деревья.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Ли Валерий

    25.12.2015

    Любая коптильня как для холодного, так и для горячего копчения состоит из трех основных частей — это камера сгорания, в которой происходит процесс дымообразования, дымопровод и камера копчения, оснащенная всевозможными решетками для продуктов.