Полезные свойства стручковой фасоли

Указана ценность на 100г. В отличие от последней стручковую фасоль употребляют в пищу вместе со стручками. Иногда ее называют спаржевой фасолью. Изначально использовали лишь семена фасоли. Однако в скором времени итальянцы оценили растение в полной мере. Внешне спаржевая фасоль хоть и схожа с другими видами фасоли, но отличается более продолговатыми стручками и семенами внутри них. Оттенки стручков могут быть различные: желтоватые, зеленые, фиолетовые. Наибольшую популярность приобрела зеленостручковая фасоль. Лидером в производстве, полезные свойства стручковой фасоли и по многим другим бобовым, являются Китай, Индонезия, Индия. Среди основных потребителей стручковой фасоли в Европе - Франция, Бельгия. В России данный продукт также набирает популярность. Своей популярностью стручковая фасоль обязана также неприхотливостью к условиям выращивания. Она выращивается на различных почвах. Главное требование этого растения полезные свойства стручковой фасоли достаточная освещенность. После сбора урожая часто ее не вырывают с корнем, т. Полезные свойства стручковой спаржевой фасоли Польза спаржевой фасоли для организма Спаржевая фасоль не может похвастаться таким же большим количеством белка, как обыкновенная фасоль, однако в ней присутствует много других полезных свойств. Витамины А, С, Е, а также тиамин и рибофлавин витамины группы B содержатся в стручковой фасоли в больших количествах, нежели в белой фасоли, сои и других бобовых. Клетчатки в этом продукте также достаточно, чтобы значительно улучшать деятельность ЖКТ. Из минералов следует выделить присутствие калия, железа и магния. Текущие микроэлементы прекрасно усваиваются организмом благодаря комплексному сочетанию с витаминами. Например, магний находится в симбиозе с витамином B6. Употреблять стручковую фасоль рекомендуют диабетикам. Аргинин, входящий в ее состав схож в некоторой степени с инсулином. И регулярное употребление продукта будет способствовать понижению сахара в крови. Количество эритроцитов и уровень гемоглобина, напротив, повысится благодаря железу, которое входит в состав спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль обладает противовоспалительными свойствами. Обладает антиоксидантным действием, позволяющее бороться со свободными радикалами. Продукт позволяет предотвратить появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Бронхит, гипертония, аритмия, атеросклероз — со всеми этими болезнями поможет Вам справиться этот чудо-овощ. Польза зеленой стручковой фасоли для мужчин и для женщин Стручковая спаржевая фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Сильный пол с помощью этого продукта может защитить себя от аденомы простаты. Фасоль поможет восстановить мочеполовую функцию, потенцию. Регулярное потребление зеленого овоща в пищу способствует избавлению мелких камней в почках и полезные свойства стручковой фасоли мочевого пузыря. Женщины нормализуют менструальный цикл, сами менструации будут протекать менее болезненно. Количество воды в стручковой фасоли доходит до 90%. Французы ее называют иногда масляной из-за ее нежности и сочности. Стручковая фасоль полезные свойства стручковой фасоли не калорийна. Ее энергетическая ценность составляет 23кКал на 100г. Таким образом, она является прекрасным диетическим продуктом. Спаржевую фасоль часто готовят на ужин те, кто хочет полезные свойства стручковой фасоли лишний вес или просто следит за своей фигурой, не допуская излишка жировых отложений на своем теле. Готовится стручковая фасоль элементарно. Молодая зеленая фасоль просто бланшируется в кипящей воде или тушится с другими овощами пару минут. К ней прекрасно подходят брокколи, брюссельская капуста, морковь, кукуруза. Сочетание этих продуктов на тарелке делают блюдо не только вкусным, легким и полезным, но и очень красивым. Польза замороженной стручковой фасоли После заморозки и последующей разморозки зеленой полезные свойства стручковой фасоли фасоли в ней остаются практически все полезные вещества. Витамины уменьшаются, но незначительно. Содержание клетчатки и вовсе остается неизменным. Польза замороженной стручковой фасоли сопоставима со свежей, поэтому советуем не оставлять без внимания этот полезный продукт. Ведь в замороженном виде его можно встретить практически в любом продуктовом магазине в любое время года. Главное, чему следует уделить внимание — отсутствие повторной заморозки. Когда фасоль замораживается 2 раза повторно после разморозкиу нее теряются витамины. Многие производители снабжают свои упаковки индикаторами повторной заморозки. Если полезные свойства стручковой фасоли поменял цвет, то такой продукт покупать не стоит. Противопоказания Спаржевая фасоль практически безвредна. Но с некой осторожностью следует отнестись с заболеваниями желудка, при подагре, нефрите и колитах. Вред стручковая фасоль может нанести организму, если ее употреблять в сыром виде. Ядовитые вещества в зеленых стручках и бобах вредят состоянию слизистой. Чтобы избавится от них, следует подвергнуть продукт термической обработке. Даже простое бланширование овощей сделает их безопасными для употребления. Польза и вред фасоли стручковой зеленой. Содержание пищевых волокон огромно, что помогает наладить работу ЖКТ, вывести шлаки и токсины Является прекрасным диетическим продуктом. Способствует потере веса за счет усиления метаболизма Обладает противовоспалительными свойствами Полезные свойства стручковой фасоли состав крови. Повышает гемоглобин, увеличивает содержание эритроцитов Помогает при болезнях дыхательной и сердечно-сосудистой системы, таких как: бронхит, гипертония, атеросклероз и полезные свойства стручковой фасоли. Защищает от аденомы простаты у мужчин Нормализует менструальный цикл у женщин. Облегчает менструации Благоприятно воздействует на работу почек и мочевого пузыря В чем состоит вред? Противопоказана при гастритах и язвах Противопоказана при колитах, холециститах и подагре Токсична при употреблении в сыром виде. Может на нанести вред слизистой без полезные свойства стручковой фасоли обработки. Метеоризм — повышенное газообразование Видео о пользе и вреде полезные свойства стручковой фасоли зеленой фасоли Телепередача "Жить Здорово! © 2015 Использование информации обязательно должно сопровождаться активной ссылкой, ведущей на источник.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Катя Тертунен

    23.11.2015

    Поэтому, если Вы хотите похудеть, выбирайте стручковую фасоль. Ее семена бывают разной окраски и размеров. © 2012-2016 Народные средства лечения Все материалы на сайте носят информационный характер.