Постное слоеное тесто

Поднявшуюся массу хорошо размешать, добавить соль, оставшуюся муку, горсть растительного масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в постное слоеное тесто место постное слоеное тесто на час - полтора тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в 2 раза. Когда тесто подойдет - обмять, добавить оставшееся оливковое масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час. Если готовите пирог - тесто раскатать, уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. На тесто выложить любую начинку по вкусу: тушеную капусту, тушеную морковь, мак с медом, поджаренные с луком грибы, поджареную с луком или сырую постное слоеное тесто, сырой рыбный фарш, рис с постное слоеное тесто луком, любые фрукты или варенье. Пирог тщательно защипать, дать подняться, и, в зависимости от начинки, смазать: кипятком, крепким чаем, растительным маслом, смешанным с водой, или пивом. Сладкие пироги можно смазать медом. Постное слоеное тесто пирог по желанию посыпать тмином, кунжутом, маком, подсолнечными или тыквенными семечками. Пирог выпекать в предварительно нагретой постное слоеное тесто 170-175°C духовке до готовности. Готовность изделия проверить деревянной палочкой - если она сухая, значит пирог готов. Горячий пирог вынуть из духовки, смазать маслом и накрыть полотенцем. Постное дрожжевое тесто для рулетов Из этого дрожжевого теста получаются вкусные рулеты с тонкой корочкой и самой разнообразной начинкой, например, вот этот в начинке присутствуют неуставные яйца, постное слоеное тесто можно готовить и без них. Перемешать, оставить подходить на 3. Затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку, перемешать, в конце вмешать растительное масло. Оставить подходить еще на 2 часа в процессе подъема тесто перемешивать ложкой. Все, постное дрожжевое тесто готово, теперь его нужно разделить на части, раскатать на посыпанном мукой столе и сформовать рулеты как на фото вверху или пирожки, или постные булочки - на Ваш выбор. Постное слоеное тесто, не забыть дать расстояться уже сформованным изделиям 20-30 минут прямо на противне и только затем смазать их растительным маслом и поставить в духовку рулеты выпекать около 17 минут при 200С. Кстати пирожки из этого теста можно варить в масле. Муж заметьте, первый раз в жизни пек приготовил шикарный пирог с капустой. Хорошо поднялось, было мягкое и сейчас в пост то, что нужно. Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве. Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения с непременным использованием активной ссылки вида. При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта в качестве источника.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Лариса Мяконьких

    27.12.2015

    Постное тесто ; Для этого тесто раскатывают в ровный жгут, Слоеное тесто бывает.